生姜たっぷり♪酸辣風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
ピリっと酸っぱいスープです(^^)

材料(2人分)

400ml
中華スープの素(味覇など)
大さじ1
しょうがすりおろし
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
大さじ1
ラー油
小さじ2分の1
豆腐(絹でも木綿でもOK)
2分の1丁
水で戻したキクラゲ
30グラム
小松菜
30グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかける。
    1口大に切った豆腐、水で戻したキクラゲを入れる。
  2. 2
    酒、中華スープの素、醤油、しょうがすりおろし、ラー油、酢を入れる。
    小松菜を入れ、サッと火を通したら完成。

おいしくなるコツ

小松菜を最後に入れることで、シャキシャキして美味しいです。

きっかけ

酸辣湯麺が好きなので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする