アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummymammy
カルシウム豊富な小松菜で、色鮮やかな付け合わせにもなるナムルをお手軽に。

材料(2人分)

小松菜
2株
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm長さに切る。
  2. 2
    水気を軽く切った小松菜を、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    小松菜をざるに取り、水気を絞って器に入れ、ごま油を回しかける。その後に鶏がらスープの素といりごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

水っぽくならない為に、ごま油で小松菜をコーティングしてから、鶏がらスープの素を加えるのがポイントです。

きっかけ

手軽に手に入る小松菜で付け合わせが作りたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

yummymammy 冷蔵庫にあるもので作る、頑張らない日々のおかずレシピや、ホットクックレシピなど、食べたくなったものを作ったら、ゆる〜くアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする