材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って5cm長さに切る。
-
- 2
- 水気を軽く切った小松菜を、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 小松菜をざるに取り、水気を絞って器に入れ、ごま油を回しかける。その後に鶏がらスープの素といりごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
水っぽくならない為に、ごま油で小松菜をコーティングしてから、鶏がらスープの素を加えるのがポイントです。
きっかけ
手軽に手に入る小松菜で付け合わせが作りたくて。
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