材料(2人分)
- イワシ
- 2尾
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 100cc
- 白髪ネギ
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 小さじ2分の1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ2分の1
- レモン
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- イワシは3枚におろし、にんにくすりおろし、塩、こしょうをもみこむ。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、こんがりとした焼き色がつくまで揚げ焼きする。
器に盛り、白髪ネギ、黒ごま、輪切り唐辛子をかけて完成。
レモンをしぼってどうぞ☆
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶすこと。
きっかけ
イワシを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラッと揚げることで小骨も美味しく食べられます(^^)