材料(約4人分)
- むき枝豆 冷凍
- 140g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/3かけ
- オリーブオイル
- 30g
- 塩
- 1.5g程度
- 胡椒
- 少々
- 水
- 150ml
- ディル
- 2本程度
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルとたまねぎとにんにくを入れて火にかける
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、枝豆を入れる
-
- 4
- 水、塩、胡椒を入れて、10分程度煮る
-
- 5
- 火を止めて、みじん切りにしたディルを入れる
きっかけ
冷凍庫にある枝豆を使い切ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません