材料(2人分)
- 水
- 300ml
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●ラー油
- 数滴
- ●にんにく
- 1/2かけ
- ●輪切り赤唐辛子
- 3個
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ニラは根を落とし、5cm幅に切ります。卵は殻を割って混ぜておきます。ニンニクは皮を剥き、スライスにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、●を入れます。ラー油2、3滴加えて味見してお好みの辛さで調整してください。
-
- 3
- 手順2にニラを加えて10秒程煮て、卵を回し入れたら完成です?
おいしくなるコツ
スープの出汁を作ってからニラを入れた方が、食感や彩りが良くなると思います。
きっかけ
ニラが特売だったからです。