ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
少量のラー油を入れてはピリ辛っと!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300ml
●鶏がらスープの素
小さじ2
●ごま油
小さじ1/2
●ラー油
数滴
●にんにく
1/2かけ
●輪切り赤唐辛子
3個
ニラ
1/4束
1個

作り方

  1. 1
    ニラは根を落とし、5cm幅に切ります。卵は殻を割って混ぜておきます。ニンニクは皮を剥き、スライスにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、●を入れます。ラー油2、3滴加えて味見してお好みの辛さで調整してください。
  3. 3
    手順2にニラを加えて10秒程煮て、卵を回し入れたら完成です?

おいしくなるコツ

スープの出汁を作ってからニラを入れた方が、食感や彩りが良くなると思います。

きっかけ

ニラが特売だったからです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食にら卵スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/24 21:45
ごま油を入れると香りがよく、とても美味しかったです!
yuco moco
2021/03/18 12:55
美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
りっさんさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする