焼売キャベツじゃがいもオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売(市販品)
- 10個
- キャベツ
- 3枚
- じゃがいも
- 2個
- ○ケチャップ
- 大匙5
- ○ウスターソース
- 大匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小匙1
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
じゃがいもは少し小さめの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて焼売を入れ、両面カリッとするくらいまで焼いて一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでじゃがいもを炒め、じゃがいもに8割くらい火が通ったらキャベツを入れ更に炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通って、キャベツがしなっとして来たら焼売を戻し入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです