隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの葉
- 15グラム
- 松の実
- 10グラム
- オリーブオイル
- 50cc
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バジルの葉を手で摘み、洗ってキッチンペーパーでよく水を切る。
-
- 2
-
- 松の実を中火で乾煎りする。
-
- 3
-
- これぐらい焼き色がつくと香りが立って美味しい。
火を止めて粗熱を取る。
-
- 4
-
- 粗熱を取った松の実、その他の材料を全て入れペースト状になるまでプロセッサーをかけて完成。
茹でたパスタにあえればジェノベーゼパスタに♪♪
おいしくなるコツ
松の実をよく乾煎りすること。
(アーモンドやクルミでも代用可)
きっかけ
家庭菜園のバジルが大量に育ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません