隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
このジェノベーゼソースのレシピさえあれば、パスタにもサラダにも焼いた白身魚にも使えます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バジルの葉
15グラム
松の実
10グラム
オリーブオイル
50cc
にんにくすりおろし
小さじ1
小さじ2分の1
コンソメ
小さじ2分の1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バジルの葉を手で摘み、洗ってキッチンペーパーでよく水を切る。
  2. 2
    松の実を中火で乾煎りする。
  3. 3
    これぐらい焼き色がつくと香りが立って美味しい。
    火を止めて粗熱を取る。
  4. 4
    粗熱を取った松の実、その他の材料を全て入れペースト状になるまでプロセッサーをかけて完成。
    茹でたパスタにあえればジェノベーゼパスタに♪♪

おいしくなるコツ

松の実をよく乾煎りすること。 (アーモンドやクルミでも代用可)

きっかけ

家庭菜園のバジルが大量に育ったので作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼパスタソースジェノベーゼソースバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする