アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで✨高野豆腐煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
煮汁がジュワ〜っと美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
5枚
○白だし
大匙2.5
○塩
少々
○和風顆粒だし
小匙1/3
○砂糖
大匙2
○味醂
大匙1.5
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水がお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、高野豆腐を入れ蓋をして15〜20分煮る。
  3. 3
    ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

白だしで簡単に

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 22:34
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2021/03/03 22:10
小さく切って~ちらし寿司に入れました(*´▽`*)美味しかったです♪
4045g
ちらし寿司の仲間入り嬉しいヽ(*^∇^*)ノ  勿論、私の分残ってるよね┃電柱┃ω・`)ジ-…笑 お口に合って良かった♡ レポ有難✨感謝(ㅅ´ ˘ `)❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする