材料(1〜2人分)
- ●冷凍コーン
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●絹ごし豆腐小分けパック
- 1パック(80g)
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、5等分にして1つずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし、手順1を入れます。塩を少々ふりかけ、両面を中火で30秒ずつ焼いて表面がこんがりしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
●を混ぜた後レンジで加熱せずに焼いても良いですが、形が崩れやすいので、レンジで一旦加熱するのがおすすめです。
きっかけ
豆腐でお弁当のおかずを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません