アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのがんもどきバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
お弁当のおかずにも!お好みで醤油をかけても美味しいです。

材料(1〜2人分)

●冷凍コーン
30g
●卵
1個
●絹ごし豆腐小分けパック
1パック(80g)
●片栗粉
小さじ2
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、5等分にして1つずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、手順1を入れます。塩を少々ふりかけ、両面を中火で30秒ずつ焼いて表面がこんがりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

●を混ぜた後レンジで加熱せずに焼いても良いですが、形が崩れやすいので、レンジで一旦加熱するのがおすすめです。

きっかけ

豆腐でお弁当のおかずを作りたかったからです。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般がんもどき絹ごし豆腐お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする