アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪で旨味up〜٩(ˊᗜˋ*)و竹輪inねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
粉もんレシピ♡

材料(1人分)

豚肉
50g
○長ねぎ
1本
○竹輪
2本
○卵
1個
○和風顆粒だし
小匙1
○天かす
大匙1
○紅生姜
小匙1
○薄力粉
100g
○水
100cc
お好み焼きソース
適宜
鰹節
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    竹輪は縦半分に切って薄くスライスする。
    紅生姜は細かく刻む。
  2. 2
    ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて②を流し入れ、表面に豚肉を広げて乗せ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、豚肉の方を上にして皿に取り出し、お好み焼きソースをかけ鰹節、青のりを散らす。
  6. 6
    ※ 両面に焼き目を付けた方が、香ばしさもプラスされて美味しいです。

きっかけ

竹輪入りねぎ焼き

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする