竹輪で旨味up〜٩(ˊᗜˋ*)و竹輪inねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ○長ねぎ
- 1本
- ○竹輪
- 2本
- ○卵
- 1個
- ○和風顆粒だし
- 小匙1
- ○天かす
- 大匙1
- ○紅生姜
- 小匙1
- ○薄力粉
- 100g
- ○水
- 100cc
- お好み焼きソース
- 適宜
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
竹輪は縦半分に切って薄くスライスする。
紅生姜は細かく刻む。
-
- 2
- ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を流し入れ、表面に豚肉を広げて乗せ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、豚肉の方を上にして皿に取り出し、お好み焼きソースをかけ鰹節、青のりを散らす。
-
- 6
- ※ 両面に焼き目を付けた方が、香ばしさもプラスされて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません