アプリで広告非表示を体験しよう

人参薄揚げ切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです
みんながつくった数 6

材料(3人分)

○切り干し大根
40g
○人参
2/3本
○薄揚げ
2枚
★和風顆粒だし
少々
★砂糖
大匙2
★醤油
大匙3
★味醂
大匙2
★酒
大匙2
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水がお湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    人参は細切りにする。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら★で味を整え○の材料を入れ煮汁が殆ど無くなるまで煮詰める。

きっかけ

あと一品に

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/24 18:07
コーン入りで(*^^*) 美味しくできました!
たーこいずめめ
2021/03/03 23:28
椎茸も入れて美味しくいただきました!子供も食べやすいように具材を小さく切りました!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa
椎茸で旨味も栄養価もup〜だね(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓) 子供chanのお口にも合ってたら嬉しいな(‷ˊᗜˋ‷) 此方こそレポ有難(ㅅ´ ˘ `)感謝❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする