冷めても美味しい✨ふき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
冷めても美味しいです(•^u^•)

材料(4人分)

ふき
1束
○和風顆粒だし
小匙1
○塩
1つまみ
○砂糖
大匙1/2
○醤油
大匙1/2
○味醂
大匙1
○酒
大匙2
300cc
塩(ふき板ずり用)
少々

作り方

  1. 1
    ふきは葉と根元を切り落とし、ふきを茹でる鍋に入る長さに切って全体に塩をふって手の平でゴロゴロ転がして板ずりをする。
  2. 2
    沸騰したお湯で2〜3分湯がいて、粗熱が取れたらすじを取り食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、ふきを入れ蓋をして弱火で15分くらい煮る。

きっかけ

簡単にふきの煮物

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする