ほっこり〜(๑ˊᗜˋ๑)里芋蓮根人参椎茸煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○冷凍里芋
- 6個
- ○蓮根
- 1節
- ○人参
- 1/2本
- ○椎茸
- 4枚
- 冷凍オクラ
- 5本
- ★だし汁
- 230cc
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
人参は乱切りにする。
椎茸は石突きを切り落として食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の材料を入れ蓋をして10くらい煮る。
-
- 3
- 蓋を開け、全体をゆっくり混ぜ再度蓋をして7〜8分煮る。
-
- 4
- 最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。