ひよこ豆粉でふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

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小麦粉、卵不使用 プラントベースの天ぷら
ひよこ豆はグルテンフリー 低GI たんばく質 ミネラル ビタミンB 食物繊維など多く含みメリットがたくさん♪

材料(2人分)

ふきのとう
10個
○ひよこ豆粉
大さじ6
○水
100ml
○塩
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ふきのとうを洗って水気をとる
  2. 2
    ○を混ぜて1をくぐらせる
  3. 3
    180℃に熱した油で揚げる
  4. 4
    塩 天つゆ などお好みで召し上がってください

おいしくなるコツ

衣の固さはホットケーキとクレープの間くらいのゆるさで。

きっかけ

知り合いにふきのとうを沢山いただいたので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆天ぷらふきのとうその他の粉物ベジタリアン

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