材料(2人分)
- マグロ
- 150g
- 長芋
- 100g
- 納豆パック
- 1パック
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ごはん
- 300g程度
- 刻みネギ(お好みで)
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- マグロは8mm程度の大きさに荒くみじん切りにする。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、8mm程度の大きさに荒くみじん切りにする。
-
- 3
- 納豆は混ぜる。(たれはポン酢などと混ぜ合わせるのでおいておく)
-
- 4
- 納豆パックに入っているタレと●を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、手順1〜3を盛り付け、手順4をかけて、お好みで刻みネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は食べる直前にお好みの量をかけて食べてください!
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません