牡蠣入りサルチャピラフ レシピ・作り方

牡蠣入りサルチャピラフ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣を入れたトマト風味のピラフです

材料(約3人分)

  • 300g
  • 牡蠣 100g(1パック)
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 1.5枚
  • マッシュルーム 2個
  • バター 15g
  • サルチャ トマト 大さじ2弱
  • 小さじ1/2程度
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 450ml

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンは、細切りにする
    マッシュルームは4つに切る
    牡蠣はきれいに洗って水を切る
    米は洗って30分ぐらい水に浸けてから、ざるでよく水を切る
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコン、マッシュルームを入れて炒める
  3. 3 牡蠣を加えて、表面が焼けたらひっくり返して両面を焼き、取り出す
  4. 4 サルチャを加えて軽く炒めて、米を加えてさらに炒める
  5. 5 コンソメ、塩、水を加えて沸騰したら弱火にして10分程度加熱する
    牡蠣を鍋に戻して、さらに2分ぐらい、水気がなくなるまで加熱する
  6. 6 火を止めて、15分ぐらい蒸らす

きっかけ

牡蠣のシーズンだから、いろいろ作ってみたかったので。トルコの調味料、サルチャを使ってピラフにしました。

  • レシピID:1170021044
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る