牡蠣入りサルチャピラフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは、細切りにする
マッシュルームは4つに切る
牡蠣はきれいに洗って水を切る
米は洗って30分ぐらい水に浸けてから、ざるでよく水を切る -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコン、マッシュルームを入れて炒める - 3 牡蠣を加えて、表面が焼けたらひっくり返して両面を焼き、取り出す
- 4 サルチャを加えて軽く炒めて、米を加えてさらに炒める
-
5
コンソメ、塩、水を加えて沸騰したら弱火にして10分程度加熱する
牡蠣を鍋に戻して、さらに2分ぐらい、水気がなくなるまで加熱する - 6 火を止めて、15分ぐらい蒸らす
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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