材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分1個(50g程度)
- コンソメ
- 2分の1個(2.5g)
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cm大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメを入れて溶かす。
-
- 3
- 手順2に手順1を入れ、鍋に蓋をして、中火〜弱火です3分煮る。
-
- 4
- ミキサーに牛乳と手順3をいれ30秒程度ミキサーにかけて、トロトロになれば完成です。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけることがコツです。
きっかけ
ホームパーティー用ローストビーフをたくさん作ったので色々なソースで食べたくて出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません