トマトとオリーブのシミット レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 パン焼き器の釜に生地の材料すべてを入れて、パン生地作成モードで生地を捏ねる
-
2
ドライトマトは10分ぐらい水に浸けて柔らかくしてから、よく水を切ってみじん切りにする
オリーブもみじん切りにする - 3 1の生地を取り出して、2のドライトマトとオリーブを加えて2~3分捏ねて、密閉容器などに移し替えて、生地が1.5倍ぐらいになるまで発酵させる
-
4
ガス抜きをして、4つに分けて、丸める
上に、濡れ布巾を被せて、15分ぐらい休ませる -
5
親指の太さぐらいになるように細長くのばして、
中央を持ってツイストさせる
両端をくっつけて、ドーナツ状に成形する -
6
5の生地を、ペクメズと水を混ぜた溶液に浸した後、
ゴマをまぶす - 7 そのまま、15分ぐらい休ませる
- 8 オーブンシートの上に、細いドーナツ状になるように整形して並べる
- 9 200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
きっかけ
トルコでシミットといえば、プレーン生地ですが、他の国では、中にドライフルーツなどを入れたものがあると聞き、かわりシミットを作ってみようと思いました。
- レシピID:1170020921
- 公開日:2021/02/09
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