大根入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大根入りの肉豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉 すき焼き用 薄切り
150g
大根
8cm程度
長ネギ
1本
しいたけ
2個
豆腐
150g
サラダ油
大さじ1
大さじ1強
みりん
大さじ1強
醤油
大さじ1強
三温糖
大さじ1.5
和風だしの素 顆粒
小さじ1/2
150ml程度

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く斜め切りにする
    しいたけは、いしづちを取って4つに切る
    豆腐は8つぐらいに切る
    大根は短冊切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒める
    牛肉の色が変わってきたら、長ネギ、しいたけを入れて炒める
    長ネギがしんなりしてきたら、大根も入れて炒める
  3. 3
    砂糖、和風だしの素、酒、みりん、醤油を入れて、具材がひたひたになるまで水を加え、蓋をして、煮込む
  4. 4
    煮立ってきたら、豆腐を加えて、蓋をして、汁気が1/4ぐらいになるまで煮込む

きっかけ

夜ご飯のおかずに、冷蔵庫の中にあるものを使って作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 23:08
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
レポートありがとうございます。
2021/02/12 19:16
とても美味しかったです
rila7998
作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする