アプリで広告非表示を体験しよう

辛旨ッ❣️冷めても美味しい蒟蒻豆板醬炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
辛旨でお酒もススム〜 (。≖‿≖ฺ) フッ…

材料(3〜4人分)

蒟蒻
1枚
○砂糖
大匙1.5
○醤油
大匙4
○味醂
大匙4
○豆板醬
大匙2.5
輪切り唐辛子
1つまみ
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分湯がいてアク抜きし、味が染み込む様に全体に切り込みを入れ一口大に切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に胡麻油をひいて蒟蒻を炒める。
  3. 3
    ○、輪切り唐辛子を入れて全体を混ぜ、蓋をして10分煮る。
  4. 4
    蓋を開け、全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
  5. 5
    ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
    ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強いです。
    豆板醬の量を調整して下さい。

きっかけ

つまみ

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする