★節分★サーモン&ねぎトロの恵方巻き(2021年) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 米4合分を炊いて、炊き上がったら寿司酢を加え混ぜて冷ましておく。
-
- 2
-
- 卵は、砂糖を加えて小鍋に入れて、あらく炒り卵を作る。
小ねぎは、小口切り、アボガドは、縦半分にしてさらに4等分に切り、レモン汁をかける。かにかまは、さいておく。
-
- 3
-
- 魚を準備する。サーモンは、サクで買ったので、縦に切っておく。
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔をおく。
-
- 5
-
- 寿司飯をのせる。上下の端をきもち多めに盛る→具材が真ん中になるよう土手をつくる感じ。
-
- 6
-
- ●を真ん中にのせる。サーモンとアボガド上にマヨネーズをかける。
-
- 7
-
- ゆっくりまいて型を整える。
-
- 8
-
- 器に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
寿司飯は、よく冷ましてから巻くこと。
きっかけ
節分は、毎年恵方巻きを作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません