材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- サラダチキン
- 100g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●油
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 韓国のりのふりかけ
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- ビニール袋のサラダチキンは食べやすい大きさに切るもしくはさいて、●を入れ、軽く揉んで味をなじませておきます。
-
- 2
- パスタを表記より20秒程度短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、手順1を入れ中火で30秒程度炒めます。
-
- 4
- 手順2のパスタをと韓国のりを大さじ3程度入れて、ささっと混ぜ合わせます。
-
- 5
- 手順4をお皿に盛り付け、仕上げに残りの韓国のりをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
サラダチキンと調味料を混ぜ合わせておくことがコツです。味が馴染みやすいと思います。
きっかけ
家にある在庫でパスタを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません