れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
いろいろな野菜に、ゆず胡椒マヨを和えた和風サラダです。
ゆず胡椒がピリッと利いて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
140g
人参
70g
豆苗
1/2袋
ツナ
30g
☆マヨネーズ
大さじ2と1/2
☆ゆず胡椒
小さじ1と1/2
☆醤油
小さじ1/2弱
適量

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・れんこんは皮を剥き、3ミリ幅の半月切りにし、水に5分さらしてザルにあげる。 
    ・人参は皮を剥き、細切りにする。
    ・豆苗は3等分に切る。
    ・ツナは油を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、れんこん、人参を茹でる。(1分くらい)
    茹でたらザルにあげ、粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに ☆を入れ混ぜ合わせ、れんこん、人参、ツナ、豆苗を加え良く和える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

れんこんを買ったので、サラダにしました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶柚子胡椒れんこんにんじん
関連キーワード
和風サラダ れんこん ゆず胡椒マヨ 人参
料理名
れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 17:30
新しくて美味しかったです!
りんたんのんたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする