れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・れんこんは皮を剥き、3ミリ幅の半月切りにし、水に5分さらしてザルにあげる。
・人参は皮を剥き、細切りにする。
・豆苗は3等分に切る。
・ツナは油を切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、れんこん、人参を茹でる。(1分くらい)
茹でたらザルにあげ、粗熱を取る。
-
- 3
- ボウルに ☆を入れ混ぜ合わせ、れんこん、人参、ツナ、豆苗を加え良く和える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
れんこんを買ったので、サラダにしました。
ゆず胡椒がピリッと利いて美味しいです。