れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
いろいろな野菜に、ゆず胡椒マヨを和えた和風サラダです。
ゆず胡椒がピリッと利いて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・れんこんは皮を剥き、3ミリ幅の半月切りにし、水に5分さらしてザルにあげる。 
    ・人参は皮を剥き、細切りにする。
    ・豆苗は3等分に切る。
    ・ツナは油を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、れんこん、人参を茹でる。(1分くらい)
    茹でたらザルにあげ、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに ☆を入れ混ぜ合わせ、れんこん、人参、ツナ、豆苗を加え良く和える。

きっかけ

れんこんを買ったので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020730
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶柚子胡椒れんこんにんじん
関連キーワード
和風サラダ れんこん ゆず胡椒マヨ 人参
料理名
れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る