れんこん人参&豆苗ツナのゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
~下準備~
・れんこんは皮を剥き、3ミリ幅の半月切りにし、水に5分さらしてザルにあげる。
・人参は皮を剥き、細切りにする。
・豆苗は3等分に切る。
・ツナは油を切っておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、れんこん、人参を茹でる。(1分くらい)
茹でたらザルにあげ、粗熱を取る。 - 3 ボウルに ☆を入れ混ぜ合わせ、れんこん、人参、ツナ、豆苗を加え良く和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんたんのんたん2021/02/25 17:30新しくて美味しかったです!
ゆず胡椒がピリッと利いて美味しいです。