ちょっぴりスパイシーなカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ウインナー
- 2本
- コーン
- 大さじ1と1/2くらい
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- カレー粉 (S&B使用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4(ちょっとだけ)
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ~下準備~
・人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
・ウインナーは輪切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
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- 3
- 玉ねぎの色が透明になってきたら、コーン、ピーマンを入れ炒め、カレー粉を入れ軽く炒め、コンソメ、ケチャップを入れ炒め、ご飯を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 塩、粗挽き黒胡椒を振り、最後に醤油を鍋肌から回し入れ炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は、ほんのちょっとで良いです。多く入れてしまうと、醤油味が強くなってしまいます。
きっかけ
ランチに作りました。