材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- 玉葱
- 1/5個
- 卵
- 1個
- 御飯
- 1膳
- ○ケチャップ
- 大匙1.5
- ○塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒(目玉焼き用)
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ウィンナーは小口切りにする。
玉葱は微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れウィンナー、玉葱を炒め御飯を入れ更に炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる。
-
- 3
- ②にチーズを散らし、レンジでチーズがトロけるまで温めブラックペッパーをふる。
-
- 4
- 別のフライパンに油をひいて、卵を割り入れ軽く塩胡椒をして目玉焼きを作り③の上に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません