アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とエリンギとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
ボリュームたっぷりの炒め物です。

材料(1人分)

豚こま肉
200g
人参
40g
エリンギ
60g
ほうれん草
100g
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油(減塩醤油使用)
大さじ1/2
☆塩昆布
大さじ2/3~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・ホウレン草は洗って3つに切って、5分位水に浸けてアクを抜く。
    ・人参は短冊切りにする。
    ・エリンギは横半分に切って縦4つに切る。
    ・豚こま肉は、塩、コショウをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ炒めたら、豚こま肉を加え炒める。
  3. 3
    エリンギを加え炒めたら、ホウレン草を加え軽く炒め、☆を加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒め過ぎないうちに、調味料を加えてください。

きっかけ

お弁当に野菜ときのこを沢山取れるように作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料エリンギほうれん草にんじん
料理名
豚こま肉とエリンギとほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする