アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!すり身湯豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!!寒い時期にピッタリ鍋レシピ✧︎

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
すり身
100g~
白菜
1/4
片栗粉
少量
1L
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口大に切る。

    木綿豆腐を1口大に切る。
    中心をスプーンで軽くくり抜く。
    くり抜いた箇所に少量の片栗粉をかけ、丸めたすり身を乗せる。
  2. 2
    土鍋に水と白菜を入れ蓋をし、沸騰したら顆粒だしを入れる。
    豆腐を入れ、再度蓋をし沸騰したら出来上がり!
    ※すり身に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家では、たっぷりのネギを入れてポン酢で食べるのが定番です✧︎

きっかけ

少しリッチな湯豆腐を作ってみました✧︎

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜湯豆腐その他の鍋
料理名
簡単!!すり身湯豆腐♡

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする