材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- すり身
- 100g~
- 白菜
- 1/4
- 片栗粉
- 少量
- 水
- 1L
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大に切る。
木綿豆腐を1口大に切る。
中心をスプーンで軽くくり抜く。
くり抜いた箇所に少量の片栗粉をかけ、丸めたすり身を乗せる。
-
- 2
- 土鍋に水と白菜を入れ蓋をし、沸騰したら顆粒だしを入れる。
豆腐を入れ、再度蓋をし沸騰したら出来上がり!
※すり身に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家では、たっぷりのネギを入れてポン酢で食べるのが定番です✧︎
きっかけ
少しリッチな湯豆腐を作ってみました✧︎
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