豚肩ロースでポルケッタ レシピ・作り方

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AKDENiZ
porketta。ハーブを包んで、オーブンで焼きました。

材料(5〜7人分)

豚肩ロース
750g
ディル
3〜4本
イタリアンパセリ
4〜5本
セージ
1本
ローズマリー 葉っぱのみ
1本
タイム
3〜4本
ガーリックパウダー
小さじ1/2
レモン(国産)の皮
1/4個分
たまねぎ
1/6個
3g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ディル、イタリアンパセリ、セージ、ローズマリー、タイムはみじん切りにして、ボウルに入れる
    レモンの皮をすりおろして加える
    たまねぎもすりおろして水気を切って加える
  2. 2
    ガーリックパウダー、塩、胡椒も加えて混ぜる
  3. 3
    豚肩ロースを1.5〜2cmの厚さになるようにそぎ切りして、一枚のシート状にする
  4. 4
    豚の上に2を塗って、手前からしっかりと巻きつけて、調理用(加熱可能な)糸で成形する
    表面に軽く塩胡椒(少量、分量外)をする
  5. 5
    210℃に予熱したオーブンで、40分焼く
    ひっくり返して、さらに10分ぐらい焼く

きっかけ

小説でポルケッタを食べているのを読んで、気になったので作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ローストポーク豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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