材料(5〜7人分)
- 豚肩ロース
- 750g
- ディル
- 3〜4本
- イタリアンパセリ
- 4〜5本
- セージ
- 1本
- ローズマリー 葉っぱのみ
- 1本
- タイム
- 3〜4本
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- レモン(国産)の皮
- 1/4個分
- たまねぎ
- 1/6個
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ディル、イタリアンパセリ、セージ、ローズマリー、タイムはみじん切りにして、ボウルに入れる
レモンの皮をすりおろして加える
たまねぎもすりおろして水気を切って加える
-
- 2
- ガーリックパウダー、塩、胡椒も加えて混ぜる
-
- 3
-
- 豚肩ロースを1.5〜2cmの厚さになるようにそぎ切りして、一枚のシート状にする
-
- 4
-
- 豚の上に2を塗って、手前からしっかりと巻きつけて、調理用(加熱可能な)糸で成形する
表面に軽く塩胡椒(少量、分量外)をする
-
- 5
- 210℃に予熱したオーブンで、40分焼く
ひっくり返して、さらに10分ぐらい焼く
きっかけ
小説でポルケッタを食べているのを読んで、気になったので作ってみました。
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