卵とわかめのカニカマ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
春雨を入れると食べ応えもあって、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
わかめ
2gくらい
玉ねぎ
30g
カニカマ
3本
春雨(ショートタイプ)
10g
長ねぎ
4~5cmくらい
400cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
醤油
小さじ1/2~
ごま油
小さじ1~
少々
胡椒
少々
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・わかめは水で戻して水を切っておく。
    ・卵を溶いておく
    ・玉ねぎを薄切りにする
    ・カニカマをほぐしておく。
    ・長ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす。
    沸いたら春雨を入れ茹で、表示の茹で時間より早い時間に玉ねぎも加え茹でる。
  3. 3
    鶏ガラスープと醤油を入れカニカマ、溶いた卵を入れる。混ぜたら、わかめ、長ねぎを入れ、ごま油、塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    器によそい、白いりごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

春雨入りスープが好きなので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープ玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜
料理名
卵とわかめのカニカマ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする