材料(2人分)
- 卵
- 1個
- わかめ
- 2gくらい
- 玉ねぎ
- 30g
- カニカマ
- 3本
- 春雨(ショートタイプ)
- 10g
- 長ねぎ
- 4~5cmくらい
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2~
- ごま油
- 小さじ1~
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・わかめは水で戻して水を切っておく。
・卵を溶いておく
・玉ねぎを薄切りにする
・カニカマをほぐしておく。
・長ネギを小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。
沸いたら春雨を入れ茹で、表示の茹で時間より早い時間に玉ねぎも加え茹でる。
-
- 3
- 鶏ガラスープと醤油を入れカニカマ、溶いた卵を入れる。混ぜたら、わかめ、長ねぎを入れ、ごま油、塩、胡椒で味を整える。
-
- 4
- 器によそい、白いりごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
春雨入りスープが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません