★お弁当★かにかま&わかめの卵焼き レシピ・作り方

★お弁当★かにかま&わかめの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
お弁当の定番の卵焼き。中にいれる具材のレパートリーを増やしていきたいです!

材料(2人分)

  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※塩 少々
  • かにかま 2個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、※とよく混ぜておく。かにかまは、小さく切る。乾燥わかめは水で戻し、細かくきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、卵を流しいれる→かにかま→わかめを全体にちらす→端から卵を巻いていく。(押さえながら焼くと中まできれいに焼けます)
  3. 3 食べやすい大きさにきって出来上がり!

きっかけ

卵焼きの断面図を彩りよくしたかったので、家にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵焼きは、半生くらいから端から巻いていくこと。少し押さえながら巻いていくと、中身に火が通りやすいし、中身同士がくっついて上手にできあがります。

  • レシピID:1170020107
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
関連キーワード
かにかま わかめ お弁当
料理名
卵焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る