★お弁当★かにかま&わかめの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、※とよく混ぜておく。かにかまは、小さく切る。乾燥わかめは水で戻し、細かくきっておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて、卵を流しいれる→かにかま→わかめを全体にちらす→端から卵を巻いていく。(押さえながら焼くと中まできれいに焼けます)
- 3 食べやすい大きさにきって出来上がり!
きっかけ
卵焼きの断面図を彩りよくしたかったので、家にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵焼きは、半生くらいから端から巻いていくこと。少し押さえながら巻いていくと、中身に火が通りやすいし、中身同士がくっついて上手にできあがります。
- レシピID:1170020107
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません