アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
冷蔵庫にあった、市販の鶏つくねと大根などの野菜でコンソメスープにしました。

材料(2人分)

600cc
鶏つくね(市販のもの)
6個
大根
60g
人参
40g
白菜
65gくらい
長ネギ
1/3本
顆粒コンソメ
小さじ2
減塩醤油
小さじ1/2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根を好みの大きさに切って、水600ccと一緒に鍋に入れて煮る。
    ※薄く切る方が早く火が通ります。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは薄切りにする。
  3. 3
    人参と大根に火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、醤油と鶏つくねと白菜を入れて更に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったら、ネギを入れ軽く混ぜて出来上がり。
    器によそい、粗挽き黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで加減してください。

きっかけ

市販の鶏つくねがあったので、冷蔵庫にある野菜でコンソメスープにしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん白菜大根その他のお肉加工品
料理名
鶏つくねと野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする