材料(2人分)
- 塩鯖
- 2切れ
- 酒
- 大匙2
- アルミホイル
- 鉄板の大きさより少し大きめ1枚
作り方
-
- 1
- 鯖の表面に切り込みを入れ、酒を振って5〜10分放置…
-
- 2
- 放置した後は、キッチンペーパーで鯖から出た水分を拭き取る。
-
- 3
- アルミホイルは一度クシャッと軽く丸めてアルミホイルにシワを付け、鉄板サイズに広げる。
-
- 4
- 鉄板に鯖の表面を上にして並べ、トースターで10〜15分くらい焼く。
-
- 5
- ※ 我が家では1000Wで10分位でした。
トースターの種類によって癖が違うと思うので時間は調整して下さい。
-
- 6
- ※ もし、表面が焦げそうな場合はアルミホイルを上に被せて下さい。