アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで✨鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単✨後片付けも楽チンヽ(*^∇^*)ノ ヤッタ-♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
大匙2
アルミホイル
鉄板の大きさより少し大きめ1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の表面に切り込みを入れ、酒を振って5〜10分放置…
  2. 2
    放置した後は、キッチンペーパーで鯖から出た水分を拭き取る。
  3. 3
    アルミホイルは一度クシャッと軽く丸めてアルミホイルにシワを付け、鉄板サイズに広げる。
  4. 4
    鉄板に鯖の表面を上にして並べ、トースターで10〜15分くらい焼く。
  5. 5
    ※ 我が家では1000Wで10分位でした。
    トースターの種類によって癖が違うと思うので時間は調整して下さい。
  6. 6
    ※ もし、表面が焦げそうな場合はアルミホイルを上に被せて下さい。

きっかけ

トースターで簡単に。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 17:07
グリルで調理したものと遜色のない焼き目、美味しさに\(^o^)/でした!! うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2021/04/07 17:53
お弁当用に小さく切って焼きました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする