アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ入りなすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
揚げた茄子にとろろ昆布をかけました。

材料(約4人分)

茄子
2本
麺つゆ 4倍濃縮
50ml
150ml
とろろ昆布
5g
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする
    茄子は乱切りにして、水にさらしてアクを抜く
  2. 2
    麺つゆと水を小鍋に入れて火にかけて、沸騰したら火を止める
  3. 3
    中温の揚げ油で、1の茄子をよく水を切ってから揚げる
  4. 4
    茄子に火が通ったら、キッチンペーパーなどで軽く油を切ってから、2の小鍋に入れる
  5. 5
    器に4の茄子を盛り付けて、とろろ昆布を乗せて、4の汁の残りをかけ、上に青ネギを散らす

きっかけ

外食で食べておいしかったので、家でも真似してみたいと思って作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする