材料(4人分)
- 〇レンコン(大)
- 1コ
- 〇冷凍人参(太切り)
- 1/2
- 〇冷凍しめじ(ほぐす)
- 1/2
- 〇輪切りの鷹の爪
- 少量
- オリーブオイル(油)
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ3~
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、扇切りのスライスにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を炒める。
〇に火が通ったら、★を入れ軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油と鷹の爪の量を調節して、お好みの辛さにするといいです♡
きっかけ
あるもので作りました!