魚肉ソーセージ茹で卵ブロッコリーおからサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生おから
- 200g
- ★魚肉ソーセージ
- 1本
- ★茹で卵
- 2個
- ★ブロッコリー
- 小房8個
- ○マヨネーズ
- 大匙7
- ○牛乳
- 大匙2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小匙1
- ○酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生おからは耐熱ボールなどに入れレンジで温めておく。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。
茹で卵は粗めに潰す。
ブロッコリーはお好みの固さに茹でておく。
-
- 2
- おからの入ったボールに★を入れ○で味付けし、全体をムラ無く混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません