材料(約2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- コリアンダー
- 4本
- にんにく
- 1/3かけ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫たまねぎ、にんにく、コリアンダーをそれぞれみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにアボカドを入れて、フォークで潰す
-
- 3
- レモン汁を加えて混ぜる
-
- 4
- 塩、胡椒、にんにくを加えて混ぜる
-
- 5
- 味を調えたら、紫玉ねぎ、コリアンダーを加えて、ざっくり混ぜる
きっかけ
メキシコ料理の添え物として、ディップが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません