アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカリフラワーのキッシュ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
土台なしで糖質オフなキッシュ風♪ほうれんそうやカリフラワーなどお野菜もたっぷり☆

材料(4人分)

カリフラワー
1株
無調整豆乳
500㏄
おからパウダー
20g
1個
ほうれん草
4束
ウインナー
4本
ピザ用チーズ
適量
バター
10gぐらい
コンソメ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一房ずつカットしておき
    お鍋に豆乳と一緒に入れて煮る
  2. 2
    カリフラワーが柔らかくなってきたらブレンダーでつぶす
  3. 3
    おからパウダーを少しずつ入れてブレンダーで混ぜ、火をとめる
  4. 4
    ほうれん草を5cmぐらいにカットしてゆで、水にさらしてから水けを絞っておく
  5. 5
    ウインナーを薄くスライスして、フライパンで炒めておく
  6. 6
    3で作ったフィリングに玉子とコンソメを入れてよく混ぜ合わせ
  7. 7
    塩コショウして味を調える
  8. 8
    耐熱皿にバターを塗り
  9. 9
    7を入れて
  10. 10
    炒めたウインナーをちょっとだけ押し込んでのせ
  11. 11
    その上に水切りしたほうれん草を散らす
  12. 12
    ピザ用チーズをお好きな量乗せて
  13. 13
    180度に予熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼く。
  14. 14
    ほぼ火が通っているので、チーズがいい感じに焦げたら出来上がりです♪

きっかけ

カリフラワーが余っていたのでキッシュ風にしてみました

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ糖質制限・低糖質カリフラワーほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
糖質オフ ロカボ ウインナー ダイエット
料理名
ほうれん草とカリフラワーのキッシュ風♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする