ほうれん草とカリフラワーのキッシュ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 無調整豆乳
- 500㏄
- おからパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 4束
- ウインナー
- 4本
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 10gぐらい
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- カリフラワーは一房ずつカットしておき
お鍋に豆乳と一緒に入れて煮る
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- 2
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- カリフラワーが柔らかくなってきたらブレンダーでつぶす
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- 3
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- おからパウダーを少しずつ入れてブレンダーで混ぜ、火をとめる
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- 4
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- ほうれん草を5cmぐらいにカットしてゆで、水にさらしてから水けを絞っておく
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- 5
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- ウインナーを薄くスライスして、フライパンで炒めておく
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- 6
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- 3で作ったフィリングに玉子とコンソメを入れてよく混ぜ合わせ
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- 7
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- 塩コショウして味を調える
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- 8
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- 耐熱皿にバターを塗り
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- 9
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- 7を入れて
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- 10
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- 炒めたウインナーをちょっとだけ押し込んでのせ
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- 11
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- その上に水切りしたほうれん草を散らす
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- 12
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- ピザ用チーズをお好きな量乗せて
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- 13
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- 180度に予熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼く。
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- 14
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- ほぼ火が通っているので、チーズがいい感じに焦げたら出来上がりです♪
きっかけ
カリフラワーが余っていたのでキッシュ風にしてみました
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