材料(1人分)
- 御飯
- 1膳半
- 冷凍ニンニク
- 1個
- 卵
- 1個
- ○鶏ガラスープの素
- 少々
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1/2
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ニンニクは微塵切りにする。
卵はマヨネーズと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに胡麻油をひいてニンニクを炒め、ニンニクの香りが出て来たら御飯を入れ更に炒める。
-
- 4
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
最後に、卵を戻し入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません