材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/3
- キャベツ
- 半分
- 長ネギ
- 3本
- 豚バラ
- 300g
- 水
- 野菜が浸るくらい
- 合わせ味噌
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大に切る。
大根、キャベツ、一口大に切る。
-
- 2
- ネギは2センチ幅程度に切る。
-
- 3
- 大根を軽く炒める。
大根が半透明になってきたらキャベツを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 豚バラを入れて、ある程度火が通ったら水を加えます。(具材の上5センチ程度の量)
-
- 5
- 具材が柔らかくなるまで煮込み、ネギを入れて、火を止めて味噌を溶いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません