★ほっこり!スープ★白菜とベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 薄切りにしたにんにくとベーコンを鍋で炒める。
- 3 白菜を入れて、炒める。
- 4 ●を加えて煮込む。
- 5 塩こしょうで味を整え、白菜に味がしみこんで柔らかくなったら出来上がり。
- 6 器に盛り、黒こしょうを上からかけて、召し上がれ!
きっかけ
白菜の美味しさたっぷりの温かくて、ほっこりするスープをつくろうと思ったから。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味がスープででるように、軽くにんにくと炒めrのがポイントです。
- レシピID:1170019425
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/10/23 11:08先日はレポート、ありがとうございました!!
白菜がトロトロになるまで煮込みました╰(*´︶`*)╯♡とっても美味しかったです♪