魚肉ソーセージ玉葱キャベツもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ○和風顆粒だし
- 少々
- ○塩胡椒
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
玉葱はスライスする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて玉葱を入れ炒める。
玉葱が少ししなっとして来たら魚肉ソーセージ、キャベツ、もやしを入れ更に炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
最後に片栗粉でトロミを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません