パートブリックで、洋梨のタルト レシピ・作り方

パートブリックで、洋梨のタルト
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
タルト生地の代わりに、パートブリックを使っています。

材料(15cm円型人分)

  • パートブリック 1枚
  • 無塩バター 60g
  • アーモンドプードル 65g
  • 小2 個(65g)
  • 砂糖 60g
  • ラム酒 10g
  • ラ・フランス 1/2個
  • ブリックに塗るためのサラダ油 少々(小さじ1程度)

作り方

  1. 1 無塩バターを2cm程度の角切りにする
  2. 2 フードプロセッサーに、無塩バター、アーモンドプードル、砂糖、卵、ラム酒を入れて、撹拌する
  3. 3 パートブリックの表面にサラダ油を塗る
  4. 4 15cmの円型タルト型にパートブリックをのせて、型に合わせる
    ※はみ出した部分は折り返して、調整する
  5. 5 4に、2を流し込み、表面にスライスしたラ・フランスをのせる
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで、35分ぐらい焼く

きっかけ

食べ頃のラ・フランスがあったので。パートブリックで手軽なタルトを作りました。

  • レシピID:1170019418
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る