パートブリックで、洋梨のタルト レシピ・作り方
材料(15cm円型人分)
- パートブリック 1枚
- 無塩バター 60g
- アーモンドプードル 65g
- 卵 小2 個(65g)
- 砂糖 60g
- ラム酒 10g
- ラ・フランス 1/2個
- ブリックに塗るためのサラダ油 少々(小さじ1程度)
作り方
- 1 無塩バターを2cm程度の角切りにする
- 2 フードプロセッサーに、無塩バター、アーモンドプードル、砂糖、卵、ラム酒を入れて、撹拌する
- 3 パートブリックの表面にサラダ油を塗る
-
4
15cmの円型タルト型にパートブリックをのせて、型に合わせる
※はみ出した部分は折り返して、調整する - 5 4に、2を流し込み、表面にスライスしたラ・フランスをのせる
- 6 170℃に予熱したオーブンで、35分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません