材料(4人分)
- だしパック
- 1袋
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 5㎝
- 棒かんてん、乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 小ねぎ
- 3本
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれてだしパックで煮だす。
-
- 3
-
- 野菜を入れる。
-
- 4
-
- 味噌を入れる。仕上げにほんだし、棒かんてん、わかめを入れる。
-
- 5
-
- お椀によそったら、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、絶対に沸騰させていこと!
きっかけ
白菜の美味しい季節になったので、いれてみました。