材料(3人分)
- もち米
- 2合
- だし昆布
- 5cm
- ゆで栗又は甘露煮
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- ごま塩
- 1回分2~3振り
作り方
-
- 1
- もち米は研いでザルに30分程度あげておく。
だし昆布は軽く拭いておく。簡単に切れ目を入れて置くとよい。
-
- 2
- 水、塩、酒を用意して混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 炊飯器に1と2をセットして更にその上にだし昆布、栗甘露煮などを載せて普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら昆布は取り除き栗が崩れないように混ぜ込み10分程蒸らして完成。
-
- 5
- そのままでも ごま塩を振りかけるなどして食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません