豚肉とさつまいものハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
蓋のすね肉を圧力鍋で柔らかく煮込んでから、さつまいもと煮合わせました。

材料(約6人分)

豚すね肉
400g
さつまいも
1.5本
粒マスタード
15g
はちみつ
15g
塩こしょう
2g
450ml
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
  2. 2
    両面に焼き色がついたら、圧力鍋に入れる
  3. 3
    水を加えて、蓋をして、圧力が上がったら、弱火にして、12分ぐらい加熱する
  4. 4
    圧力が下がったら、蓋を開けて、再び火にかけて、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切ったさつまいもを加える
  5. 5
    沸騰したら、火を弱めて、はちみつ、マスタード、塩こしょうを加える
  6. 6
    さつまいもが柔らかくなったら、火を強めて、煮汁がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする