豚肉とさつまいものハニーマスタード レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 豚すね肉
- 400g
- さつまいも
- 1.5本
- 粒マスタード
- 15g
- はちみつ
- 15g
- 塩こしょう
- 2g
- 水
- 450ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
-
- 2
- 両面に焼き色がついたら、圧力鍋に入れる
-
- 3
- 水を加えて、蓋をして、圧力が上がったら、弱火にして、12分ぐらい加熱する
-
- 4
- 圧力が下がったら、蓋を開けて、再び火にかけて、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切ったさつまいもを加える
-
- 5
- 沸騰したら、火を弱めて、はちみつ、マスタード、塩こしょうを加える
-
- 6
- さつまいもが柔らかくなったら、火を強めて、煮汁がほとんどなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません