アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★玉ねぎたっぷり担々麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
寒い季節にピッタリ!!
辛さでぽっかぽか~

材料(4人分)

中華麺
人数分
豚ひき肉
200g程度
玉ねぎ
1玉
★豆板醤
小さじ1
★デスソース
お好み
★輪切り唐辛子
少量~
★ニンニク、生姜
各1片
★オリーブオイル(油)
大さじ2
〇豆乳
1000ml
〇鶏がらスープの素
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇味噌
大さじ1~
〇白すりごま、白ごま
各大さじ3~
〇めんつゆ
大さじ4
〇酒
大さじ4
ラー油
お好み
冷凍ネギ(輪切り)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺ほ適時茹でる。
    玉ねぎは粗みじん切りにし、レンジ用の蒸し器or土鍋に入れレンジで4分加熱する。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに★を入れ、中火で焦げないように炒める。
    香りがたってきたら、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ってきたら、〇を入れ溶かす。
  3. 3
    〇が溶けたら、最後にラー油をお好みで調節して入れたらスープの出来上がり!
  4. 4
    器に麺を入れ、スープをかける。
    最後に冷凍ネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎたーっぷりが美味しいです♡

きっかけ

寒くなってきたので作りました!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の中華料理簡単夕食玉ねぎ豆乳
料理名
簡単★玉ねぎたっぷり担々麺✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする