材料(4人分)
- 中華麺
- 人数分
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★デスソース
- お好み
- ★輪切り唐辛子
- 少量~
- ★ニンニク、生姜
- 各1片
- ★オリーブオイル(油)
- 大さじ2
- 〇豆乳
- 1000ml
- 〇鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1~
- 〇白すりごま、白ごま
- 各大さじ3~
- 〇めんつゆ
- 大さじ4
- 〇酒
- 大さじ4
- ラー油
- お好み
- 冷凍ネギ(輪切り)
- 少量
作り方
-
- 1
- 中華麺ほ適時茹でる。
玉ねぎは粗みじん切りにし、レンジ用の蒸し器or土鍋に入れレンジで4分加熱する。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに★を入れ、中火で焦げないように炒める。
香りがたってきたら、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
火が通ってきたら、〇を入れ溶かす。
-
- 3
- 〇が溶けたら、最後にラー油をお好みで調節して入れたらスープの出来上がり!
-
- 4
- 器に麺を入れ、スープをかける。
最後に冷凍ネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎたーっぷりが美味しいです♡
きっかけ
寒くなってきたので作りました!
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辛さでぽっかぽか~