★サラダ★かぼちゃとシーチキン レシピ・作り方

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☆haruru☆
グリーンサラダに添えると栄養価&彩りがよくなるので、おすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
シーチキン
1個
マヨネーズ
大さじ2
サラダエレガンス
少々

作り方

  1. 1
    角切りにあしたかぼちゃを電子レンジで5分間くらい温めて火を通す。
  2. 2
    冷めたら、シーチキンと和え、マヨネーズとサラダエレガンスを混ぜる。
  3. 3
    器にもり出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃは、少し形が残るくらいにつぶすと歯ごたえもあっておいしいです。

きっかけ

グリーンサラダだけよりも、もっとお腹にたまって栄養価がある芋類を添えて作りたいなっと思いも作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブかぼちゃマヨネーズ
関連キーワード
かぼちゃサラダ シーチキン かぼちゃ マヨネーズ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 13:49
美味しかったです!また作ります(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
つくレポありがとうございます。かぼちゃは、栄養価高くて美味しいですよねぇ。

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