トルコ料理★スロークッカーで牛肉のカブルマ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉 ブロック もも肉など
- 200g
- 牛脂
- 40g
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛肉を2~3cmぐらいの角切りにする
-
- 2
- 電気圧力鍋の釜に牛脂を入れて、煮込みモードで牛脂が溶けるまで加熱する
-
- 3
- 牛脂が溶けたら、牛肉を入れて炒める
-
- 4
- 表面の色が変わって水気が出てきたら、スロークッカーモードにして、3時間程度加熱する
-
- 5
- 蓋を開けて、煮込みモードに切り替えて、塩を加えて、水気がなくなるまで(10分程度)加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません