材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 5㎝
- ○コンソメ
- 小匙1/2〜
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 小匙1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは縦半分に切って薄くスライスする。
人参は縦半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて豚肉を炒め、豚肉に7割ほど火が通ったらジャガイモ、人参を入れ炒める。
-
- 3
- ジャガイモが半透明になって来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません